Operario/a de producción y envasado

Choví Benifaió

Estamos seleccionando operarios/as para la líneas de fabricación, envasado y paletizado para nuestra fábrica situada en Benifaió (Polígono Industrial Font de Mussa, nº1, 46450, Benifaió, Valencia).

Descripción

Buscamos personas que reúnan una serie de características fundamentales en CHOVÍ:

- Personas con actitud, capaces de trabajar en equipo y ayudar a crear y mantener un clima de trabajo positivo.

- Personas con potencial, mostrando interés para aprender a manejar líneas de producción, envasado o paletizado, siendo capaz de seguir instrucciones de trabajo cumpliendo con los procesos, estándares y velocidad determinada.

- Personas comprometidas y responsables con su trabajo.





Funciones

En dependencia del coordinador/a de fabricación y el/la coordinador/a de área, las funciones a desarrollar serán:

Inicio y cambio del turno tras finalización de la jornada de trabajo:

1. Verificar el estado y limpieza de las máquinas y el área de trabajo.

2. Realizar las acciones de mantenimiento, ajuste o limpieza vinculados a esa máquina.

3. Registrar información sobre la producción, incidencias y estado de los equipos en el parte de trabajo.

4. Informar y asegurar un correcto de intercambio de información con los compañeros/as para conocer en qué proceso o estado está la producción.

5. Limpiar y organizar las herramientas y el área de trabajo al finalizar el turno.

Tareas específicas durante la realización del turno de trabajo.

1. Alimentar las líneas de producción, envasado o paletizado con las materias auxiliares requeridas.

2. Inspeccionar visualmente el producto en cada etapa del proceso (codificación, etiqueta, cierre, termosellado, entre otras)

3. Registrar datos en los sistemas de control (producción diaria, incidencias, mermas, paradas de máquina etc.).

4. Realizar tareas de limpieza y mantenimiento básico de equipos.

5. Realizar las tareas de encajado o paletizado del producto final, teniendo que coger, mover y/o desplazar peso.

6. Cumplir con los procesos, normativas o estándares vinculados a la Calidad y Seguridad Alimentaria, la seguridad en el Trabajo y los estándares y velocidades de funcionamiento de las líneas determinadas.

7. Desechar residuos según las políticas de sostenibilidad y seguridad.



Se ofrece

- Contrato temporal de hasta seis meses con posibilidades de permanecer en la empresa en función de la actitud, aptitud y el compromiso mostrado con el trabajo por parte del candidato/a.

- Trabajo en turnos rotativos de lunes a viernes, con la siguiente rotación (noche, tarde y mañana).

- El turno de noche arranca cada domingo a las 22:00 horas.

- Salario atendiendo a convenio, iniciando como auxiliar de fabricación con proyección a lograr el reconocimiento a la categoría de operador/a de máquina, atendiendo a la consecución de los hitos de la polivalencia determinados.

- Sistema de incentivos cuatrimestrales atendiendo a variables de calidad y seguridad alimentaria, negocio, eficiencia y compromiso con el trabajo.

Requisitos

- Experiencia de, al menos, un año en tareas equivalentes al puesto que ofertamos, en entornos industriales de alimentación.

- Imprescindible poseer vehículo propio para acceder a nuestras instalaciones.

- Se valorará la experiencia previa en el manejo de maquinaria, especialmente, en el sector de la alimentación.

- Se valorará el uso de transpaleta eléctrica o manual.

- Disposición y disponibilidad para realizar turnos rotativos (noche, tarde y mañana).


Habilidades y actitudes clave en CHOVI

- Cumplir con sus responsabilidades básicas

- Asistencia y puntualidad: Estar presente y a tiempo en su puesto de trabajo.

- Calidad del trabajo: Asegurarse de realizar tareas con precisión y cumplir los estándares establecidos.

- Cumplir normativas: Respetar las reglas de seguridad, higiene y procedimientos internos.

- Actitud proactiva

- Resolver problemas: Identificar y comunicar fallos en equipos o procesos antes de que escalen.

- Aprender constantemente: Mostrar interés por adquirir nuevas habilidades o conocimientos relacionados con su trabajo.

- Sugerir mejoras: Proponer ideas para optimizar procesos, reducir mermas o mejorar la seguridad.

- Trabajo en equipo

- Cooperar con otros: Apoyar a compañeros cuando sea necesario y facilitar el flujo productivo.

- Comunicar de manera efectiva: Mantener a los coordinadores/as y compañeros/as informados de problemas o avances en su área.

- Fomentar un buen ambiente: Mantener relaciones laborales respetuosas y cordiales.

- Cuidado de los recursos de la empresa

- Usar correctamente el equipo: Evitar el mal uso o descuido de las máquinas y herramientas.

- Reducir desperdicios: Manipular materiales de manera eficiente para minimizar pérdidas.

- Mantener el orden y la limpieza: Garantizar que su estación de trabajo esté organizada y en condiciones óptimas.